تحتضن مدينة أكادير الملتقى الثالت للطباخين خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 19 مارس الجاري وذلك بمشاركة عدد من الطباخين الفرنسيين المعروفين في عالم الطبخ. وذكر القنصل الفرنسي بأكادير دومينيك دوديت خلال ندوة صحفية نظمت امس الاتنين 6 مارس ، أن هذه التظاهرة في نسختها الثالثة تجمع مزيجا من الطباخين المغاربة والفرنسيين “Les cuisiniers français et marocains” المختصين في الطبخ الراقي، مؤكدا في تصريحه ل موقع ‘ صرخة.ما” بأن هذه التظاهرة التي يشارك فيها طباخون فرنسيون معروفون من باب حبهم لمدينة أكادير، تهدف بالأساس إلى اكتشاف المنتوجات المحلية، والترويج لجهة أكادير السياحية من زاوية الطبخ الراقي، فضلا عن تبادل الخبرات والتجارب بين الطباخين المغاربة و الفرنسيين باستخدام المنتجات المحلية. هذا، وعلى امتداد الأيام الثلاثة للملتقى، سيتم إعداد وتحضير وتذوق عدد من الأطباق وسط مجموعة من الوحدات الفندقية المشاركة في هذه التظاهرة، وهو ما سيمكن المدعوين من تذوق هذه الوصفات المحسوبة على الطبخ الراقي . يذكر أن هذه التظاهرة الثقافية، تنظمها سفارة فرنسا بتعاون مع المجلس الجهوي للسياحة و ولاية أكادير والمجلس الجماعي لأكادير وعدد من الشركاء…
- أوزين يكتب : كفاكم حقدا فإنه نار وانتم الحطب
- الدرك الملكي بأكدز ينجح في توقيف تجار مخدرات
- هو الأكبر بجهة سوس ماسة ، تدشين المركز الحسني لتصفية الدم بالقليعة
- هل فشل السلاسي في تدبير المجلس الإقليمي لتاونات ؟؟؟
- بلاغ الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب الجامعة الوطنية لقطاع العدل المكتب الوطني
- سوق جهوي للجملة لبيع الخضر و الفواكه يرى النور قريبا بالقليعة
- لوجيبول سوس ماسة والمجلس الجهوي لسوس ماسة تطلقان أول برنامج لدعم أفكار المشاريع المبتكرة في مجال الخدمات اللوجستيةو النقل بالجهة
- هل يتم عزل رئيس جماعة و نائبين شمال أكادير
- تعنيف تلميذة بمدرسة عمومية يقود معلما الى مخفر الامن بالعيون
- جماعة القليعة في سبات و السكان يسبحون في الواد الحار