تمكنت عناصر المنطقة الإقليمية للأمن بكلميم، مدعومة بعناصر الفرقة الجهوية للتدخل، مساء اليوم الاثنين 11 مارس الجاري، من السيطرة على شخص من مواليد 1975، استعمل سلاحا ناريا عبارة عن بندقية صيد لإطلاق أعيرة نارية في حق مجموعة من الضحايا بالقرب من مسكنه بحي “تكنة”.
وتشير المعطيات الأولية إلى قيام المشتبه فيه المقيم سابقا بالخارج، والذي يحتمل أنه يعاني من اضطرابات عقلية، بإطلاق النار بشكل عشوائي وبدون سبب ظاهر من بندقية صيد في ملكيته، الأمر الذي تسبب في وفاة ضحية من مواليد 1991 بعين المكان، وإصابة أحد عشر آخرين من بينهم موظفا شرطة بإصابات طفيفة، يخضعون حاليا للعلاجات الضرورية بالمستشفى العسكري بالمدينة الذي نقل إليه جميع الضحايا.
وقد مكن تدخل عناصر الشرطة، مدعومة بعناصر الفرقة الجهوية للتدخل، من عزل مكان الاعتداء في مرحلة أولية، قبل أن تضطر عناصر الشرطة لاستعمال أسلحتها الوظيفية وإطلاق النار على المشتبه فيه الذي تعرض لإصابات على مستوى الساقين، مما مكن من السيطرة عليه وحجز السلاح الناري المستعمل في الاعتداء.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه رهن المراقبة الطبية بالمستشفى، في انتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه الواقعة.
منقول
- تاونات.. محمد حجيرة يدق ناقوس الخطر بشأن القطاع الصحي، وتدوينته تجر عليه انتقادات حول حصيلته وتدبير سيارات الإسعاف بجماعته
- من عالم المال والأعمال إلى البرلمان.. مريم بايا تخوض اختبار الترافع عن قضايا درعة تافيلالت
- قبل حلول الشتاء …. جماعة تاونات تطلق دراسة تقنية لإنجاز جدار وقائي بحي القلايع
- جماعة البيبان.. مشروع تقوية الطريق الإقليمية 5308 يفتح آفاقاً جديدة لفك العزلة عن الساكنة
- جمعية مرأة الأطفال التوحديين بفاس توضح حقيقة تكاليف التأهيل والمواكبة المدرسية وترد على الانتقادات
- جدل حول صفقة بـ282 مليون سنتيم لتهيئة المسالك بست جماعات بتاونات.. ومصدر لـ«صرخة» ينفي ارتباطها بنتائج الانتخابات
- 8 مستشارين ينسحبون من دورة فناسة باب الحيط.. الكاتب العام لعمالة تاونات يستقبلهم ورئيس الجماعة يكشف خلفيات الإنسحاب
- الـSRM فاس-مكناس تطلق دراسة بـ20 مليون درهم لتأمين التزويد إلى أفق 2045
- بالإجماع.. مجلس جماعة بوعادل يحسم سبع نقط في دورة أكتوبر ويصادق على ميزانية 2027
- دعم اقتناء وتكثير القطيع.. مبالغ مالية لفائدة مربي الأغنام والماعز والأبقار والإبل









