أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني أنها شرعت، يوم الأربعاء 11 يناير الجاري ابتداء من الساعة السادسة صباحا، في العمل بالزي النظامي الجديد الخاص بموظفيها.
وأوضحت المديرية العامة، في بلاغ لها، أن العمل بهذا الزي الجديد يندرج في سياق استراتيجية تحديث وعصرنة جهاز الأمن الوطني، وتطوير البنيات الشرطية، بشكل يسمح لها بمواكبة التطورات والمستجدات التي تشهدها المنظومة الأمنية من جهة، وضمان الفعالية والاستجابة الفورية لانتظارات المواطنين في مجال الأمن من جهة ثانية.
وأبرزت أن الزي النظامي الجديد تتوفر فيه خصائص تشخيصية تسمح بالتعريف بالموظف(ة)، بحيث يحمل شارة صدرية معدنية تتضمن هويته أو رقمه التعريفي، كما يحمل شارة على الكتف تدل على الفرقة أو الوحدة الأمنية التي ينتمي إليها، وذلك بشكل يسمح بتوطيد الشفافية في عمل مصالح الأمن الوطني.
وأضافت المديرية العامة أن هذا الزي يحتوي على عدة علامات تعريفية مميزة تدل على جهاز الأمن الوطني، من قبيل الشارة الصدرية المعدنية والشارة القطنية باللون الأحمر على مستوى الكتف اللتين تحملان شعار الشرطة، فضلا عن إكسسوارات معدنية أخرى على مستوى ربطة العنق وقبعة الرأس وغيرها.
وعلاوة على هذه العلامات التشخيصية والتعريفية المميزة، حرصت المديرية العامة للأمن الوطني على أن يتلاءم الزي النظامي الجديد مع المهام الميدانية لمختلف وحدات الشرطة، وأن يساعدها على الاضطلاع الأمثل بمهامها، بحيث تم تخصيص زي خاص بكوكبات الدراجيين، وزي خاص بفرق التدخل، وزي خاص بفرق الهيئة الحضرية وشرطة المرور، وزي خاص بشرطة الحدود، مع اشتراكها جميعها في العلامات المميزة الموحدة التي تدل على جهاز الأمن الوطني.
- تعليمات صارمة لعامل إقليم تاونات للتتبع وتفعيل اليقظة على مدار الساعة بعد انهيار منزل وظهور تشققات بحي أحجدريان
- Mobilisation renforcée à Taounate face à la vague de froid et aux chutes de neige
- تدخلات استباقية لتأمين الطرق الجبلية بإقليم تاونات عقب التساقطات الثلجية
- أزيد من عشرة أيام بلا كهرباء بدواوير كتامة ونواحيها
- بورتريه سياسي… من عالم الدواجن إلى دواليب السياسة: بوشتى بوصوف في بورتريه
- تساقطات ثلجية بإقليم تاونات تستنفر اللجنة الإقليمية لليقظة وتعيد فتح طريق تمشاشت
- عامل إقليم تاونات يترأس لقاءً تواصليًا بغفساي لتعزيز الحكامة التشاركية وتنمية الجماعات الترابية
- إقبال جماهيري لافت بتاونات على Fan Zone لمتابعة مباريات المنتخب الوطني
- عامل إقليم تاونات يؤكد من عين معطوف: التنسيق والتكامل رهان أساسي لتنمية الجماعات وتعزيز الحكامة الترابية
- ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟









