وجه إلياس العماري شكره وتقديره إلى الحكومة وضمنها إلى الوزراء الذين استجابوا بالحضور إلى المناظرة الوطنية حول الأوضاع بالحسيمة، وكذا إلى أصحاب المبادرة حيث جزء منهم حاضر اليوم، وأيضا لأصحاب المبادرات الشجاعة في معرفة ما يحدث واقتراح حلول عملية لتجاوز ما حدث وما يحدث الآن، وما سيحدث غدا ليس في الحسيمة فقط ولكن في باقي المناطق الأخرى.
كما حيى العماري بنفس المناسبة الحاضرين من النشطاء بالاحتجاجات ومن حضر من أفراد عائلات المعتقلين، وهيئات الدفاع، نفس الشكر والتقدير نال أيضا نصيبا منه حتى من له مؤاخذة، موقف ممن له موقف من هذا اللقاء، لأن قوتنا كمغاربة هي أننا لسنا على صوت ورأي واحد، فذلك لا يحل المشكل، فكل مواقف تصب في عدم التكرار.
إلى ذلك سجل العماري كون المبادرة تؤسس اليوم لطريقة جديدة، وهي كيفية خلق آلية للتعامل مع كل إشكالية مستجدة تطرح على صعيد الجهة.
وأضاف المتحدث بالقول: “إلياس ليس هو الرئيس، لم أستطع أن أعيش انفصاما في شخصيتي، إلياس ابن امنوذ كان أقوى من رئيس الجهة، ولم يقدر أن يصمد أمام رئيس الجهة لأني لم أحتكم إلى القانون وأنا مستعد للمحاسبة”. وعرج العماري على إالمآسي التي تعيشها الحسيمة خلقت بداخله تناقضا خطيرا، فأحد أقرب الناس في عائلته موجود بالسجن، ونفس الشيء بالنسبة لرجل أمن من عائلته موجود في المستشفى، فكان أن غلب إلياس ابن امنوذ إلياس رئيس الجهة.
- Neosurf Casino Australia features: explore top games and secure payment options
- PayID Pokies Australia tips: Navigating secure banking and maximizing your bonuses
- Understanding payouts: Payment methods and speed at Online Pokies NZ 2026
- مديرية التجهيز بتاونات توضح تفاصيل أشغال صيانة عدد من الطرق الإقليمية
- طارق الأشقر.. العجلة الاحتياطية التي أعادها الاستقلال إلى سباق تيسة–تاونات
- مرشح من رحم تاونات.. ناصر البقالي يطمح لانتزاع مقعد برلماني بدائرة تيسة تاونات
- أكبر هيئة دولية للماراطون والسابقات تمنح سباق مراكش الدولي عضوية نادي السباقات العالمية
- طارق الخروف.. من التقدم والاشتراكية إلى الاتحاد الاشتراكي.. اختيار نابع من قناعة ونضال
- سنوات في قبة البرلمان.. ماذا قدم البرلماني خالد الشناق للقليعة؟ وما هي حصيلته؟
- يونس الرفيق: الاستماع للمواطنين و إشراكهم خيار ثابت في عمل حزب الأحرار









