تم يوم الجمعة 24 دجنبر الجاري تعيين الكولونيل حميد الوالي بالقيادة العامة للدرك الملكي بالرباط والذي كان المسؤول الأول بالقيادة الجهوية للدرك الملكي بالجديدة .
ولقد خلف حميد الوالي الكولونيل ماجور سعيد بن بلا في منصبه والذي يشمل النفوذ الترابي إقليمي الجديدة وسيدي بنور قادما من القيادة الجهوية للدرك الملكي سيدي قاسم.
ويأتي تعيين الكولونيل حميد الوالي في منصب المسؤولية الجديد في إطار الحركة الانتقالية التي تنظمها القيادة العامة بالرباط مرة كل 4 سنوات .
للإشارة : أن الكولونيل ماجور سعيد بن بلا سبق وأن اشتغل باقليم الجديدة قائد السرية البحرية بالجرف الأصفر قبل أن ينتقل إلى مدينة الدار البيضاء ليشغل نفس المنصب.
كما سبق له أن استغل منصب قائد سرية الدرك الملكي بالصويرة وارتقى بعد ذلك في مناصب المسؤولية حيث تم تعيينه قائدا جهويا للدرك الملكي بالداخلة وقائدا جهويا للدرك بالخميسات وسيدي قاسم قبل أن يحط الرحال بالقيادة الجهوية للدرك بالجديدة .
- سوس ماسة تراهن على القليعة كقطب لوجستي واعد
- عامل تاونات يطلق مبادرة تنموية لدعم التمدرس عبر البرمجة والروبوتيك
- أسبوع ثقافي بتاونات يعزز الانفتاح ويقوي روابط التعاون الدولي
- غياب الأسئلة البرلمانية، ضعف التكوين وترافع ناقص… عبد الله البوزيدي يترشح من جديد بتاونات
- جدل واسع حول استهداف البرلماني بوصوف… وتفاعل كبير للرأي العام
- صراع التزكيات يسبق انتخابات 2026… “الأحرار” بسوس ماسة بين الحسم المبكر وتوترات الكواليس
- عين عائشة تدخل شبكة الجماعات المنفتحة وتراهن على إشراك المواطن
- محمد السلاسي يهنئ جلالة الملك محمد السادس بمناسبة عيد الفطر المبارك
- ما الذي قدمه البرلماني المفضل الطاهيري لتاونات؟
- معلومات الـDST تقود إلى إحباط عملية ترويج مخدرات وحجز 200 كلغ من الشيرا بآيت ملول









