أكادير تحتضن النسخة الثالثة لملتقى الطباخين

صرخة
أخبار جهويةأخبار وطنيةالرئيسية
صرخة6 مارس 2017
أكادير تحتضن النسخة الثالثة لملتقى الطباخين

تحتضن مدينة أكادير الملتقى الثالت للطباخين خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 19 مارس الجاري وذلك بمشاركة عدد من الطباخين الفرنسيين المعروفين في عالم الطبخ. وذكر القنصل الفرنسي بأكادير دومينيك دوديت خلال ندوة صحفية نظمت امس الاتنين 6 مارس  ، أن هذه التظاهرة في نسختها الثالثة  تجمع مزيجا من الطباخين المغاربة والفرنسيين “Les cuisiniers français et marocains” المختصين في الطبخ الراقي، مؤكدا في تصريحه ل موقع ‘ صرخة.ما”  بأن هذه التظاهرة التي يشارك فيها طباخون فرنسيون معروفون من باب حبهم لمدينة أكادير، تهدف بالأساس إلى اكتشاف المنتوجات المحلية، والترويج لجهة أكادير السياحية من زاوية الطبخ الراقي، فضلا عن تبادل الخبرات والتجارب بين الطباخين المغاربة و الفرنسيين باستخدام المنتجات المحلية. هذا، وعلى امتداد الأيام الثلاثة للملتقى، سيتم إعداد وتحضير وتذوق عدد من الأطباق وسط مجموعة من الوحدات الفندقية المشاركة في هذه التظاهرة، وهو ما سيمكن المدعوين من تذوق هذه الوصفات المحسوبة على الطبخ الراقي . يذكر أن هذه التظاهرة الثقافية، تنظمها سفارة فرنسا بتعاون مع المجلس الجهوي للسياحة و ولاية أكادير والمجلس الجماعي لأكادير وعدد من الشركاء…

DSC 1796 - صرخة المواطن
رابط مختصر

إدارة الحريدة