بمناسبة الذكرى 66 لثورة الملك و الشعب و الذكرى 56لعيد الشباب المجيد، تنظم الجماعة الترابية لميراللفت مهرجان الرمال الذهبية، في نسخته الأولى، تحت شعار “المؤهلات السياحية رافعة أساسية للتنمية المستدامة” بدعم من وزارة الداخلية(عمالة اقليم سيدي افني ) و المديرية الجهوية لوزارة الثقافة و غرفة الصناعة التقليدية لجهة كلميم واد نون، و بتعاون مع فعاليات المجتمع المدني، و ذلك خلال الفترة الممتدة ما بين 19 و 23غشت 2019.
و يهدف المنظمون من خلال هذا المهرجان إلى التعريف بالمؤهلات السياحية للمنطقة، و إبراز مدى مساهمتها في التنمية المجالية و خلق فضاءات للتنشيط الثقافي و الفني و الاجتماعي و الرياضي طيلة أيام المهرجان.
و ستعرف الدورة الأولى لمهرجان الرمال الذهبية مجموعة من الفقرات الموسيقية بمشاركة مجموعة من الفنانين و على رأسهم الرايس الحسين امراكشي، الفنانة فاطمة تيحيحيت تيتريت، الفنان هشام ماسين، مجموعة اوسمان ايت بعمران، مجموعة اسمغورن ، مصطفى الكمراني، ومجموعة عبد العالي الصحراوي… الى جانب مشاركة مجموعة من الفرق الموسيقية المحلية ،وبموازاة ذلك ستنظم العاب الفروسية طيلة ايام المهرجان، و ستنشط الفنانة الإعلامية زهرة امكرود منصة المهرجان.
كما ستقام على هامش هذا المهرجان مجموعة من الانشطة الثقافية و كذا مسابقات رياضية مختلفة بالشواطئ الجماعية، الى جانب إقامة معرض الصناعة التقليدية و المنتوجات المجالية المحلية.
و المهرجان فرصة لإبراز الواجهة السياحية و الثقافية و البيئية للمنطقة ككل.
.
- ميلاد إطار إعلامي جديد بتاونات تحت اسم “بيت الصحافة تاونات”
- قبلة” رشيدة “وبولة” اسماعيل “تكسر تابوهات الدراما الأمازيغية ضمن حلقات مسلسل كريمة د استيس
- الدوريات الرمضانية على وقع توتر منتخبين بعين مديونة
- الميسوري: حماية الموسم الفلاحي التزام ميداني وفق التوجيهات الملكية ولا مجال للصدفة في حماية الموسم الزراعي
- “قفة رمضان” بتاونات 2026.. بين واجب التضامن ومخاوف التوظيف السياسي
- حافلة جديدة وتعاقدات شتوية تعزز حظوظ شباب القليعة نحو قسم الهواة
- التهميش أم السياسة؟ عين معطوف في مواجهة وعود جهة فاس مكناس
- تنصيب الأستاذ علي أيت كاغو رئيسًا أول لمحكمة الاستئناف بأسفي في محطة قضائية جديدة
- 485 تدخلاً لفك العزلة بتاونات و308 أسرة مستفيدة من عمليات الإغاثة
- الميسوري يدعو من تازة إلى تثمين المنتجات الفلاحية وتعزيز تسويقها وطنياً وأوروبياً







