اضطر مفتش شرطة يعمل بفرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن إنزكان بمدينة أكادير لاستعمال سلاحه الوظيفي، زوال اليوم الاثنين 4 يناير الجاري، وذلك لتحييد الخطر الصادر عن شخصين يبلغان من العمر 19 و22 سنة، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، واللذين كانا في حالة اندفاع قوية وعرّضا سلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض وكلب من فصيلة شرسة.
وكانت عناصر الشرطة القضائية قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه الرئيسي بداخل منزل بحي “تاراست”، لكونه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني صادرة في حقه في قضية تتعلق بترويج المخدرات والسرقة، حيث واجه بمعية شريكه عناصر الأمن بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض وتحريض كلب من فصيلة شرسة، وهو ما اضطر مفتش الشرطة لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق خمس رصاصات استهدفت الكلب المهاجم، الأمر الذي مكن من دفع الخطر الناتج عن هذا الاعتداء.
وقد مكن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي من ضبط المشتبه فيهما وتحييد الخطر الناتج عنهما وحجز ثلاثة أسلحة بيضاء وعشرة عبوات من مخدر اللصاق، قبل أن يتم الاحتفاظ بهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة لهما.
- يقظة أمنية تُحبط مغادرة قاصر وتُعزّز ثقة الساكنة في درك أغرم نوكدال بورزازات
- الانقطاعات المتكررة للكهرباء تتسبب في خسائر بالملايين لمعاصر الزيتون بتاونات
- درك القليعة يوقف متورطين في تخريب وسرقة أغطية الأعمدة الكهربائية ويكشف شبكة لتصريف المسروقات
- Taounate : la FAN ZONE, un espace de ferveur et de rassemblement populaire autour de l’équipe nationale
- السلطات الفرنسية تفتح تحقيقًا بشأن تهديدات صوفيا بلمان
- أمطار قوية وتساقطات ثلجية غدا الجمعة وبعد غد السبت، بعدد من مناطق المملكة.
- تاونات: ترقية هشام الراحل إلى رتبة عميد ممتاز تتويج لمسار مهني متميز
- جماعة عين مديونة تنظم حفلاً تكريمياً لفائدة الموظفين المحالين على التقاعد
- عامل إقليم تاونات يدعو إلى تسريع إصلاح المقاطع المتضررة بالطريق الوطنية رقم 8
- إجراءات أمنية مشددة بملعب أكادير لعدم الدخول بدون تذاكر








