Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the newsbt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /sites/sarkha/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
تكنولوجيا لمواجهة مافيا العقار – صرخة المواطن

تكنولوجيا لمواجهة مافيا العقار

صرخة3 فبراير 2017
صرخة
أخبار وطنيةالرئيسية
تكنولوجيا لمواجهة مافيا العقار

كشفت الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية عن أسلحة جديدة لمواجهة “مافيا العقار” تنفيذا للتعليمات الملكية في رسالة موجهة إلى مصطفى الرميد، وزير العدل والحريات، أخيرا، التي شددت على التصدي الفوري والحازم لظاهرة الاستيلاء على عقارات الغير، إذ ستطلق الوكالة مشروعا لرقمنة معاملاتها، بما يتيح لكل مرتفق بحلول ماي القبل، الاطلاع على سند ملكيته عبر حساب خاص، في المنصة الالكترونية للمؤسسة.

ويمكن المشروع من فحص واستغلال الوثائق، بعد ملء البيانات المطلوبة لولوج الحساب، والتي تتضمن رقم بطاقة التعريف الوطنية، والسند وغيرها من المعطيات، فيما ستوفر الخدمة الجديدة، المؤدى عنها إلكترونيا، حماية للمرتفق ضد محاولات استغلال سند ملكيته، إذ سيتوصل برسالة نصية على هاتفه المحمول بمثابة إنذار، عند تسجيل أي اختراق لحسابه، أو اضطلاع مستخدم غريب عن وثائقه.

 

الاخبار العاجلة