Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the newsbt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /sites/sarkha/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
قلعة مكونة تحتضن الدورة 57 للملتقى الدولي للورد العطري – صرخة المواطن

قلعة مكونة تحتضن الدورة 57 للملتقى الدولي للورد العطري

صرخة23 أبريل 2019
صرخة
ثقافة و فن
قلعة مكونة تحتضن الدورة 57 للملتقى الدولي للورد العطري

 

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تنظم وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية و المياه و الغابات وبتنسيق مع عمالة إقليم تنغير والمجلس الإقليمي لتنغير و المجلس الجماعي لقلعة مكونة و مجموعة الجماعات الوردة، إلى جانب شركاء محليين وجهويين و وطنيين، الدورة 57 للملتقى الدولي للورد العطري بالمغرب، تحت شعار: ” الورد العطري رافعة قوية للشغل و للدينامية
الاقتصادية المحلية”، وذلك ما بين 25 إلى 28 أبريل 2019 بمدينة قلعة مكونة.

و يعتبر هذا الملتقى مناسبة سنوية لتثمين الورد العطري الذي تتميز به قلعة مكونة، باعتباره رافعة للتشغيل تساهم في تحقيق التنمية المستدامة بالمنطقة عبر إنعاش اقتصاد المنطقة وإبراز المؤهلات التي تزخر بها.

برنامج هذه الدورة يمتد على مدى أربعةِ أيام تغني فقراته ندوات علمية وموائدَ مستديرة، يؤطرها باحثون وأكاديميون وخبراء في مختلف المواضيع ذات الصلة بتنمية سلسلة الورد العطري الى جانب دورات تكوينية حول المنتجات المجالية لفائدة الفلاحين والتعاونيات المشاركة في المعرض. كما يتميز بأنشطة ثقافية و فنية متنوعة وذلك بتنظيم سباقات على الطريق و دوري في كرة القدم، الى جانب تنظيم مسابقات في فن ” التبوريدة “مع مشاركة فرق تمثل مختلف جهات المملكة.

وكعادته الملتقى الدولي للورد العطري سيتحف الجمهور بسهرات فنية متنوعة تحييها ألمع الفرق الغنائية و الموسيقية المحلية والجهوية والوطنية، بالإضافة إلى كرنفال احتفالي متعدد الألوان، يجوب شوارع المدينة بمزيج من الإيقاعات والغناء والرقص الفولكلوري، في أجواء احتفالية تتخللها عدة لوحات شعبية تقوده ملكة جمال الورود لسنة 2019.

الاخبار العاجلة