أشرف السيد عمر أوبركا رئيس المجلس الجماعي لطانطان، اليوم الأربعاء 29 ماي 2019، بمدينة فاس، على تقديم مشاريع الطلاب المهندسين بالجامعة الأورو-متوسطية للهندسة و التصميم، و ذلك في إطار اتفاقية شراكة تروم النهوض بالبيئة والموارد الطبيعية والمؤهلات السياحية لمدينة طانطان.
وتروم الاتفاقية، التي وقعها المجلس الجماعي لطانطان مع الجامعة الأورو-متوسطية للهندسة والتصميم بفاس والائتلاف المغربي من أجل المناخ، تمكين المدينة من التوفر على خطط للمجال الترابي واضحة وقوية للتوجه نحو المستقبل، وتسويق وجهة طانطان والتعريف بمختلف مؤهلاتها.
و أكد عمر أوبركا أن مدينة طانطان، أول بلدية مستفيدة من هذه الشراكة الجديدة، و التي تروم في تنمية البيئة والتخطيط الحضري للمدن، و من أجل إدماج البعد البيئي في البرامج التنموية قصد الوصول إلى تنمية مستدامة، و كذا تفعيلا لخطاب جلالة الملك محمد السادس نصره الله لعيد العرش في 2009، أن التصميم و التنمية المدن، بيئيا و هندسيا، محطة أساسية لطرح ضرورة إعداد ميثاق وطني حول البيئة والتنمية المستدامة بتوافق تام مع برامج التنمية البشرية التي أطلقها الخطاب الملكي التاريخي المتعلق بالتنمية البشرية.
- من أكادير تلاميذ يشاركون في مسابقة الصحفيين الشباب حول البيئة
- عودة عشاء الطلبة-الخريجين-الأساتذة للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات في نسخته الرابعة
- سيدي يحيى زعير: استياء الساكنة من تواطؤ هيئة بيئية مع صاحب مقلع للأحجار ضدا على المصلحة العامة
- إدانة برلماني عن حزب أخنوش بأشتوكة بسنة سجنا نافذا و غرامة مالية
- فضيحة: اتهام الوزيرة حيار بالعمل على منح مناضلة من حزبها مديرة وكالة التنمية الاجتماعية
- تعزية في وفاة أخ رئيس جهة درعة تافيلالت
- هذه رهانات أكاديمية سوس ماسة بعد نجاح ملتقاها الأول الجهوي للتربية الدامجة
- الملتقى الجهوي للتّربية الدّامجة بسوس ماسة يراهن على تأمين انخراط أكبر وتعزيز دور الشّركاء
- أكادير: الكدشيون يرسمون صورة قاتمة عن التعليم ويُطالبون الوزارة بفتح تحقيق في الاختلالات.
- تارميكت ورزازات السلطات تباشر عملية هدم المباني الايلة للسقوط و التي تشكل خطرا على الساكنة