نشرت “المجلة الأمريكية للتوليد وأمراض النساء”، بحثاً لعلماء مختصين يفيد بأن شرب المرأة الحامل لأكثر من فنجانين قهوة في اليوم يزيد من مخاطر تعرض طفلها لسرطان الدم.
جاء ذلك بعد فحصهم لنتائج عشرين دراسة بهذا الخصوص.
وأوضح البحث أن نسبة إصابة الطفل بسرطان الدم ترتفع إلى 72% في حال تناول المرأة 4 فنجانين أو أكثر من القهوة يومياً.
ويعتقد العلماء أن تناول كمية تتجاوز المقدار المذكور يؤثر على الحمض النووي للجنين ويجعل خلايا جسمه أكثر قابلية للإصابة بالورم.