تم تخصيص 18مليون و830 ألف درهم لتعزيز اسطول النقل المدرسي باقليم اشتوكة ايت باها وذلك في الفترة الممتدة بين 2015 و2018 وهي عمليات ساهمت في تحسين العرض المدرسي بالإقليم والتخفيف من حدة ظاهرة الهدر المدرسي.
وحسب معطيات للمجلس الإقليمي تم تقديمها اليوم خلال حفل توزيع دفعة جديدة مكونة من خمس سيارات ترأسه رئيس المجلس الإقليمي والكاتب العام للعمالة وسلمت لفائدة جماعات سيدي بيبي وسيدي واساي وبلفاع وتسكدلت وايت باها ، حسب هذه المعطيات فإن هذه المشاريع همت اقتناء 52 سيارة جديدة ، وذلك في إطار شراكة متعددة الأطراف تؤطرها السلطات الإقليمية وتجمع بين المجلس الإقليمي والجماعات الترابية ووكالة تنمية الواحات وشجر الأركان والجمعيات النشيطة في مجال النقل المدرسي والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية. وهي عمليات نوعية مكنت من تعزيز أسطول النقل المدرسي بعدد من جماعات الإقليم ليصل حاليا إلى 126 سيارة مقابل 95 سيارة سنة 2016.علما أن الخصاص المسجل حتى سنة 2021. هو 127 سيارة.
ويراهن المجلس الإقليمي لشتوكة ايت باها بمعية شركائه المؤسساتيين على تعبئة كل الإمكانيات للنهوض بقطاع النقل المدرسي باعتباره آلية أساسية لدعم التمدرس وانجاح الاستراتيجية الإقليمية في هذا القطاع.
- صراع التزكيات يسبق انتخابات 2026… “الأحرار” بسوس ماسة بين الحسم المبكر وتوترات الكواليس
- عين عائشة تدخل شبكة الجماعات المنفتحة وتراهن على إشراك المواطن
- محمد السلاسي يهنئ جلالة الملك محمد السادس بمناسبة عيد الفطر المبارك
- ما الذي قدمه البرلماني المفضل الطاهيري لتاونات؟
- معلومات الـDST تقود إلى إحباط عملية ترويج مخدرات وحجز 200 كلغ من الشيرا بآيت ملول
- التزكيات الانتخابية تشعل التنافس داخل الأحرار بإقليم تاونات
- إنقاذ قاصر بعد اختفائها والعثور عليها بدوار دويمة بإقليم تاونات
- ميلاد إطار إعلامي جديد بتاونات تحت اسم “بيت الصحافة تاونات”
- قبلة” رشيدة “وبولة” اسماعيل “تكسر تابوهات الدراما الأمازيغية ضمن حلقات مسلسل كريمة د استيس
- الدوريات الرمضانية على وقع توتر منتخبين بعين مديونة









